Lombo Do Bolota
Considerada uma das partes nobres do porco ibérico
Tempo de cura: > 6 meses. Peso: 1.250 Kg. Aproximadamente.
Apresentação: Embalado a vácuo.
Ingredientes: Lombo de porco alimentado com bolota 100% Ibérico, sal, colorau, dextrina, dextrose, açúcar, conservantes: E-252, E-250; alho, orégãos.
Factos nutricionais (100g): Energia: 1269kJ/303kcal; Gordura: 17g; Gordura saturada: 5,2g; Carboidratos: 0,9g; Açúcar: 0,7g; Fibra: <1g; Proteína: 36,5g; Sal: 4g.
CARACTERÍSTICAS
Considerada uma das partes nobres do porco ibérico. Depois de marinadas, as peças maceram entre 3 e 5 dias, após os quais são recheadas em tripa natural e passam algumas horas num sino de madeira onde o carvão de azinho queima muito lentamente, o que seca ligeiramente o produto e lhe dá um bouquet extraordinário.