Tempo de cura: 4-6 meses.
Apresentação: Embalado a vácuo.
Ingredientes: Presa porco alimentado com bolota 100% Ibérico, sal, colorau, dextrina, dextrose, açúcar, conservantes: E-252, E-250; alho, orégãos.
Factos nutricionais (100g): Energia: 1269kJ/303kcal; Gordura: 17g; Gordura saturada: 5,2g; Carboidratos: 0,9g; Açúcar: 0,7g; Fibra: <1g; Proteína: 36,5g; Sal: 4g.
CARACTERÍSTICAS
Presa 100% ibérica curado dos nossos próprios porcos 100% ibéricos seleccionados desde o nascimento. Eles passam a primeira fase da sua vida na quinta, alimentando-se de cereais naturais produzidos nas nossas instalações, até um peso entre 40 e 50kg, quando acedem aos pastos. Aí gozam de uma dieta requintada composta pela mencionada selecção de cereais, gramíneas, tubérculos, raízes e bolotas, atingindo 90/100kg no início de Outubro, quando inicia a "montanera", o momento em que as bolotas caem e constituem a sua única alimentação até um peso aproximado de 180kg na sua idade adulta.
Quando cortada, tem uma aparência de mármore com estrias de gordura infiltrada, com tons dourados suaves e uma cor vermelha que convida a ser provada.